Podrão Japa

Essa é para o fim de semana.

Eu, que sempre adorei comida japonesa, nunca tentei ficar do lado de lá do balcão. Se dominar difícil arte de comer com pauzinhos já foi uma

grande conquista, imagina então cortar lâminas perfeitas de peixe cru?

Foi aí que um amigo do garfo e da faca veio com uma novidade. Papo vai, papo vem e aí mandou essa:

– Por que você não tenta fazer temaki?

Sim, temakis. Aqueles cones de alga que devem estar para a culinária nipônica assim como o ovo frito está para nós.  E o pior é que parecem realmente fáceis. Olha só a receita que o nosso amigo mandou:

[[TEMAKI]]

ARROZ: primeiro o arroz deve ser colocado de molho por 30 min. p/ cada xícara de arroz, 1 e ½ de água. (eu, p economizar louça e espaço, já deixo de molho na panela – fogo desligado, claro) 

(enquanto isso eu já deixo o tempero do arroz pronto p que tudo se desfaça sem a necessidade de se levar ao fogo): p/ cada xícara de arroz…. 

1 colher de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de vinagre de arroz (numa emergência o de vinho branco serve)

1 de sobremesa (rasa) de sal

1 de sobremesa de ajinomoto 

depois de 30 min exatos (exatos msm. lembre-se: ‘é japa’) ligue o fogo médio e deixe-o entre 8 e 10 min. com panela tampada!! após esse tempo, desligue o fogo sem destampar a panela. deixe-o lá pelo msm tempo (8 a 10 min). daí é só espalhar o arroz em alguma travessa ou (como faço) em uma saladeira e espalhar bem o tempero – todo. misture com delicadeza e sirva-o assim que esfriar. ///// 

ALGAS: é só comprar o pacote e corta-las na metade. na verdade é dobra-las no meio e ‘rasgar’ como papel msm.

nt – se com o passar do tempo não forem consumidas elas ficam moles com a umidade. esquente um forno e coloque-as MUITO rapidamente. vc verá que elas começarão a ‘empenar’. é hora de tirá-las. ficarão quase como novas outra vez. ///// 

ACOMPANHAMENTOS: 

rale cenouras (sem ralar o centro)

o mesmo com o pepino.

cream cheese

frango desfiado

peru defumado fatiado e enrolado

diversos peixes (hj em dia em lugares como o supermercado ‘zona sul’ é fácil pedir p o antendente corta-los já prontos. só p que vc corte as fatias) ////// 

shoyu, wasabi e gengibre – entre outros – vc encontra pronto nas lojas especializadas. 

E o passo-a-passo de como enrolar algas:

Temaki_1_990.png Temaki_2_31.png

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