Domingos preguiçosos

Chove e faz frio — nenhum bom motivo pra sair da cama. Mas fui arrancada violentamente do edredom para o trabalho. O  Garfo ficou em casa de molho e em frente à TV , é claro! Aposto como ele ia adorar comer alguma coisa bem quentinha, daquelas que fazem carinho na barriga.

Bom, eu faria panquecas com mel e um chá de capim limão. Acertei em cheio?

A receita das panquecas vem da serra, da pousada Alcobaça – que fica pertinho de Petrópolis e longe de todo o resto.

pancakes por terri_tu.

:: Panquecas Alcobaça::

3 ovos grandes  ::  1/3 xícara de açúcar  ::  50g manteiga mole  ::   1/2 xícara de leite  ::    1/2 xícara farinha de trigo  ::   2 colheres de chá fermento (pó Royal)

Como fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Numa chapa grossa de ferro (sem untar) fritar a massa usando cerca de duas colheres de sopa por panqueca. Quando formar bolhas, virar com uma espátula. Graduar o fogo.

Aviso: a primeira panqueca nunca dá certo, e deve ser feita só para testar a temperatura. Servir com manteiga,  geleia e mel.

Agora, um chá de capim limão com limão. A redundância cura resfriados teimosos.

change the direction! por FrizzText:: Chá de capim limão com limão ::

folhas de capim limão fresco ::  duas rodelas de limão ::  açúcar mascavo para adoçar

Como fazer:

Faça a infusão com as folhas do capim limão e despeje o chá numa xícara, já com o limão e o açúcar.

Anúncios