Rapidinha do fim de semana – Cupcake

A receita é descaradamente roubada do blog do Katsuki/Folha (olha o endereço aí no nosso blogroll). O danado do bolinho de caneca – o famoso cupcake adorado pelas crianças americanas –  é tão simples que dá pra ser feito rapidinho no microondas!

Bolo de caneca
Você bate tudo junto na própria caneca e espera apenas 3 minutos no microondas.

Ingredientes:
– 1 ovo pequeno
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
– Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
– Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
– Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
– Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas
– A caneca deve ter capacidade de 300ml.
– A medida de colher é sempre rasa.
– Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouco de óleo.

O bom de tudo é saber que dá pra comer às colheradas e queeeeeeente!

Se alguém se arriscar a fazer será que pode mandar a foto pra gente publicar?