Rapidinha do fim de semana – Cupcake
A receita é descaradamente roubada do blog do Katsuki/Folha (olha o endereço aí no nosso blogroll). O danado do bolinho de caneca – o famoso cupcake adorado pelas crianças americanas – é tão simples que dá pra ser feito rapidinho no microondas!
Bolo de caneca
Você bate tudo junto na própria caneca e espera apenas 3 minutos no microondas.
Ingredientes:
– 1 ovo pequeno
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
– Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
– Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
– Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
– Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
– A caneca deve ter capacidade de 300ml.
– A medida de colher é sempre rasa.
– Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouco de óleo.
O bom de tudo é saber que dá pra comer às colheradas e queeeeeeente!
Se alguém se arriscar a fazer será que pode mandar a foto pra gente publicar?
Não resisti e resolvi publicar a receita do “Bolinho de caneca” lá no blog, assim que eu a fizer tiro uma foto e deixo a disposição, ok?!?!
Abraços!
Eu fiz a primeira vez com farinha de trigo integral e chocolate em pó, deu tudo certo mas o chocolate ficou muito forte, pois nao tinha acúcar, era só o cacau em pó. Da segunda vez eu usei farinha branca e nescau e nao deu nada certo, o bolo saiu da caneca e nao enformou. O que será que fiz de errado?
Minha receita transbordou da caneca, mas a massa ficou incrível, super macia. Acrescentei uma pitada de canela e cobertura de chocolate. Rápido e delicioso! 🙂
Eu fiz seguindo essa receita, e ficou mtoo bom!
Parabéns e obrigada pela receita.
Beijos
Muito obrigado pela receita, parece muito bom!!!
tem algum probema se acrescentar mais chocolate?
Ola, acabei de fazer a receita, a massa fica boa, mas fica dura assim que esfria um pouco =/ Ainda acho que falta algum ingrediente nela também!
eu fis o bolo de caneca,ficou incrivel,porem a receita de uma caneca rende 2 pois rende muito,fis 1 cobertura de ganache branco,ficou fabuloso, tentei mandar as fotos mas não consegui
bjssss
Ingredientes:
MASSA:
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó
COBERTURA:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de chocolate granulado normal ou colorido a gosto.
MASSA: Coloque o ovo em um recipiente e bata
com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o
chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e
o fermento aos poucos na massa. Divida a massa em duas
canecas e leve ao microondas durante 3 minutos na
potência máxima. COBERTURA: Junte todos os
ingredientes e leve ao micoondas por 30 segundos,
também na potência máxima. Despese no bolo ainda quente
e polvilhe com o granulado DICA: lembre-se de
untar a caneca com manteiga e polvilhar
farinha antes de despejar a massa, assim o bolo nao
gruda e nao quebra caso deseje desenformar.
Atenção: se a caneca for de 300ml essa receita rende 2
porções, lembrando que as colheres são rasas mesmo.
super bacana
testadissimo e aprovado
nem precisa ser so na xicara; pode ser em um bowl que a receita vira pra duas pessoas com um cafezinho
um beijo,
leo
é muito bom
pois fica com um gostinho maravilhoso
um beijo,
bianca.
Adorei o cupcake, meu esposo num botou fé mais ficou tão bom que os 3 pediram mais vai ser nosso café da manhã amanhã. Fica maravilhoso com uma calda de fruta, eu fiz com a calda de chocolate e com uma calda com base uma geleia de morango, uma delicia!
a receita é ótima! pra ficar mais leve, tipo “bebezinho” vendido nos supermercados, é só colocar 2 colheres de farinha e 2 de maizena (ao invés das 4 de farinha). 🙂 perdição!
Fiz a receita igual, mas ela transbordou haha
dou a dica de colocar apenas 2 colher de farinha de trigo, embora tenha ficado muito bom 😀
Olá… Adorei a receita.
Ainda não fiz pois não tive tempo ainda. Mais estarei fazendo amanhã no meu trabalho mesmo, com uma amiga. Deixarei noticias depois. Obrigado. Bjus. À proposito adorei o blog.
Funciona!
Eu dividi em duas canecas, pra não vazar.
E sem querer coloquei 4 colheres de chocolate… mas ficou delicioso ^^
Brigada!
Eu fiz! E gostei.! A Mami’s também GOSTOU. 🙂 Minha irmã disse que ficou estranho, mas não para de comer. kkkkk É uma delícia…
Parabéns
(pena que não consegui enviar a foto)
Eu aqui de novo pegando essa receita maravilhosa. 🙂
Acabei de fazer e ficou maravilhoso! A receita saiu um pouco da caneca, mas acho que a minha caneca não era grande o suficiente. Mas no resto saiu tudo perfeito. Amei!
LOOSHO
Eu fiz com ovomaltine, ficou bom! Só que tem que bater bastante pra dissolver os flocos crocantes.
Eu fiz um, transbordou metade, aí eu fiz outro numa caneca que tinha mais d’o dobre do tamanho e transbordou de novo… por que transborda?
como eu imajinei..fikou com muito gosto deovo..parecia uma omelete de chocolate!imjine..c para um bolo grande eu coloco de 2 a 3 ovos..!não sei como conseguiram essa massa maravilhosa ai…
ÓTIMO!!! FIz e ficou perfeito…
Olá!!!!!!!!!!! Acabei de fazer essa Delícia e amei fica muito bom e fofinho, eu amei só falta o resto da família experimentar e dar opinião, obrigado pela receita é MARAVILHOSA
legal
Hmmm, está no microondas, vamos ver no que dá.. já conto para vocês, mas segui a dica do Leo e coloquei em uma tigela ao invés de uma xícara!!
PS: o cheiro é bom! hhehe
1- NAO DERRAMOU!!! EBA!! (da outra vez que fiz, tive que fazer faxina no microondas rs)
2- Desenformou sem eu ter untado a tigela!!
3- Está PERFEITO, pelo menos enquanto está quente… espero que dure até o namorado chegar! hahaa
Valeu pela dica!!!
É HORRIVEL!fica com cheiro de OVO!E DURO!!!!
O meu ficou exatamente como o seu, Carol. Depois que esfria dá pra usar o bolinho como uma arma de tão duro que fica. Alguém pode ajudar?
Muito Bom… ficou bem fofo e muito saboroso… as meninas adoraram Obrigada pela receita…
Olá, amei a receita, como não consumo leite e ovos (sou vegan), adaptei a receita com leite de amêndoas, e para o “ovo” é só colocar limão com fermento, fica muito macio e perfeito *_* cobri com manteiga de amendoim e coco granulado, recomendo muito!
Beijos, obrigada pela idéia!
Amei o cupcake!
Ficou muito macio e gostoso… Eu e meu namorado comemos com sorvete!!! Uma delícia!
Beijos!!!!
Vou fazer pois trabalho com cestas em bh e quero colocar esse bolo .virginia 31 322589 25 Bh- gostaria de uma receita sem açucar e com adoçante.
estou fazendo, vamos ver se vai dar certo!
aa, não ficou la aquelas coisaas, maas tambem nao posso pedir muito de um bolo de 3 min né! rs… 12:00 vou dar de aniversario pra minha vó…espero que ela goste, fiz uma cobertura de chocolate, e puis coco ralado encima!
o 1 queimou… e so tinha botado 2 mim…
o 2 ficou bom… mais senti o gosto de ovo… e botei “meio” ovo…
vo tentar a terceira vez!!
o 1 ficou bm, o 2 queimo, entao eu resolvi fazer um bem grande na forma d pudim, eu tripliquei os ingredientes vamos ver se fica bm..
Maravilhooooooooooosaaaaaaaaaaaaa esssa receita, para quando estamos naquela TPM, desesperadas para comer um docinho e não tem nada no armário, agora já temos a solução:
Cupcake..
Obrigada
Adorei fiz em dois ramequins, transbordou mas ficou ótimo. Moro sozinha e não preciso mais fazer um bolo grande qdo der aquela vontade de um no café da tarde de um feriado. Só vou botar mais chocolate pra ficar mais pretinho. Valeu